這次要跟大家介紹的是經典童話系列 糖果屋

 糖果屋tale   

--------------------------事前準備----------------------------------

【App】Hansel and Gretel  (app圖示如上圖左上方的小房子)

【配件】Hansel and Gretel 點讀故事書 / 系列互動小卡 / 魔法棒

---------------------------------------------------------------------

記得將Atti 機器人及魔法棒分別和手機進行藍芽配對

準備好之後就跟著Hansel & Gretel 進入糖果屋的世界吧!

TALE

進入App之後點選『TALE』故事即會開始播放

我們可以選擇將手機放在阿提頭上的手機架或任意放在寶貝方便看的地方

手機畫面會隨著故事劇情播放動畫

我們可以開啟手機畫面中的字幕,同時搭配點讀故事書及點讀筆一起閱讀

故事書的左邊是故事對白及互動提示,右邊則是故事情節的示意圖,小朋友可以點點看圖上Atti手指的地方,試試看會發生什麼事情喔

聽到翻書的聲音記得跟著一起翻到下一頁繼續閱讀!

【小提示】

● 點選螢幕下方處即會出現字幕,再點一次字幕即會關閉

使用魔法棒點每一頁角落的星星,故事將會自動跳到那一頁

● 若點下故事書中水藍色的播放圖示 , 畫面將會指引小朋友下一步該做什麼事 

 

這套故事書最大的特色是隨著故事情節巧妙設計了許多互動遊戲

讓故事的閱讀過程中更添趣味性之外,更能讓寶貝們體驗當經典童話故事的主角唷!

接下來我們來一一介紹有哪些遊戲吧!

 

Hansel 和 Gretel 在森林裡迷失了方向,找不到回家的路怎麼辦呢?

聰明的Hansel 在沿路上放了小石頭,現在幫助他們一一找到石頭就能找到回家的路囉!

→ 小朋友們趕快拿出魔法棒在故事的第六頁中一一點出石頭的位置幫他們找回家的路吧

    每一次要找的石頭顏色不一樣,有黃色/紅色/白色三種,要仔細聽或看螢幕上的指示來找喔

pebbles_red

 

 

夜晚的森林裡好冷好冷喔! Hansel 和 Gretel 快冷得受不了了怎麼辦呢?

→ 小朋友們快揮動你手中的魔法棒幫他們生火取暖吧!

 fire

 

 

 

壞巫婆為了要把Hansel 養胖叫Gretel下廚煮東西給他吃,來幫Gretel的忙吧!

→ 先來看看巫婆今天想做什麼料理呢?

TomatoPasta

→ 決定菜單後接下來要準備材料  , 拿出魔法棒在書上一一點出畫面中顯示需要的食材

Matching Game

→ 找到材料後要一一處理好每一樣食材,切肉、擀麵、攪拌、加調味料只要一隻魔法棒通通能搞定喔!

    趕快拿著你的魔法棒跟著螢幕上的指示動動手吧!

How to play

noodles

→ 一切準備就緒之後,要把食物放進爐子裡烤,指針到綠色區域的時候要抓緊時機甩動魔法棒才能煮出美味的料理喔!

done

→ 上菜囉!壞巫婆的菜單有Cheese Cookie起司餅乾 / Tomato Pasta番茄義大利麵 / Mushroom Pizza 蘑菇披薩 / Gingerbread Cookie 薑餅人餅乾 / Chicken Soup 雞湯 / Tomato Soup 番茄湯 / Cheese Pizza 起司披薩共七種料理,每一次做的料理都不一樣唷

eat

 

 

Gretel偷偷學了壞巫婆的魔法,快跟著Gretel施魔法打敗巫婆救出Hansel吧!

→ 與壞巫婆進行三戰兩勝的魔法對決,揮動手中的魔法棒在魔法書中找出魔法藥水

magic book

→ 確定魔法後要在時間內找到顏色/形狀/圖案都對的魔法藥水互動小卡,放到Atti嘴巴感應或是用魔法棒點讀

Screenshot_2015-05-13-15-42-28

→ 找對魔法藥水後接下來要對壞巫婆施魔法,小朋友跟著螢幕上的指示用魔法棒畫出對的形狀來打敗壞巫婆吧!

 circle

 

這麼多有趣好玩的遊戲都濃縮在這本點讀故事書中

故事書內容與發音為全英文

透過動畫設計的輔助並融合遊戲概念,讓小朋友更能融入故事情節,在英語情境中自然的學習英文

Atti - PlayTales 點讀故事書系列為經典故事帶來全新風貌

小朋友們快一起加入打敗壞巫婆的行列吧 

 

※ 本APP需搭配 [ Hansel and Gretel 糖果屋 ] 經典童話故事書 使用

點我上Google play 商店免費下載

 

 

 

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

波提學園

波提學園 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()